Дерево служения

Ростки политы и пора
Деревьями им стать,
Чтоб дать в цветенье аромат
И в красоте стоять.
Цветенья  время отойдет,
Завяжутся плоды
И в новой красоте служить
Тебе будут они.
И в летний, знойный день,
Под сенью тех дерев,
Приляжет путник отдохнуть -
Далеко держит путь.
И нежно дерево шепнет -
«Сними скорей мой плод,
Ты им насытишься, а я
Лишь послужу тебе».
А осенью, когда дожди
И ветер налетит,
Он снимет желтую листву,
Чтоб Землю - Мать покрыть.
Укрыть ее, одеть в пальто
Из листьев золотых,
Чтоб не замерзла та зимой
И всем могла служить.

24 12 98


Рецензии