***

Я шел безлунною тропой,
Спешил.
Смеялось небо надо мной.
Нет сил...
Устал... Решение твердо!
Терпеть!
А в голове стучит одно -
"Успеть!"
Ты повстречал меня в дали?
Забудь,
Ведь суждено лишь мне пройти
Мой путь.
Я стал под гнетом долгих лет
Как пес.
Вбирает запахи побед
Мой нос.
Ладонь сжимает рукоять -
Клинок
Не раз за близких постоять
Помог.
"Куда спешишь ты так, мой друг?"
Забыл -
Судьба давно замкнулась в круг,
Нет сил...
Алеет небо на заре:
Восход.
Окончен бег, каков теперь
Исход?


Рецензии