Глядя в окно

   

  Воскресный день, народ в параде
А я сижу смотрю в окно
Вокруг все ходят в шоколаде
Лишь у меня в душе смурно

  Не потому, что я в похмелье
Не потому, что зависть ест
Что у соседа новоселье
Другого, с третьего, в арест

  Что в магазине в среду скидки
И бабушки в нём все в очках
Для внуков скидки на напитки
Находят литры на свой страх

  Нет, грустно вовсе от другого
Тебя со мною рядом нет
Твой смех, улыбка, жесты, слово
Несёт мне радость жизни, свет

  Ты возвратила меня к жизни
В свою любовь меня обняв
Нить Ариадны из пустыни
Дала. И отдалась поняв

  А люди ходят. В шоколаде
И я сижу, смотрю в окно
Девчонки в туши и в помаде
Тебе не ровня всё равно


Рецензии