Грехом и грохотом означенная даль

Грехом и грохотом означенная даль,
где рокот ширится стремящихся копыт,
тебя когда-нибудь взошедшая звезда
лучами чистыми от мрака исцелит.

Ползёт и щерится и силится предстать
весёлым юношей нервозно-ветхий мир.
Пиры наивности слизнула горя гладь,
и соль сознания – песком среди могил.

И мчатся лошади отравленной души,
что ждёт таинственно рисуемый рассвет
и исцеления, и  радости вершин…
Но вместо этого впадает в сонный бред…
(2015)


Рецензии