Динь

То дождь идет, то ветер дует,
И каждый день красив и нов.
Я для того и существую,
Чтоб наполняться до краёв…
Такое звонкое начало,
Как будто в утреннюю синь
Рвануло вдруг и зазвучало
Воздушно- трепетное: «Динь».

А дальше…звон немного глуше,
Но есть важнее кое-что:
Ты просто не устанешь слушать
Чуть приглушенный баритон,
Пока…до края…до отметки,
До обозначенной черты,
Не лягут золотом монетки,
Которые бросаешь ты.

Забудешь ты, что я живая.
Пройдут отмеренные дни…
Копилки просто разбивают,
Когда наполнены они.


Рецензии
Каждый образ- находка !
Спасибо ! Зачиталась!

Нина Калашникова 3   10.11.2016 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Наталия Юркевич   10.11.2016 19:56   Заявить о нарушении