Кровинка печали

Комар, мою укравший кровь,
Взлетел с моей ладони.
Он тяжело понесся вдаль
Сырой лесной глуши,
Чтобы напасть из мрака вновь,
Почуяв запах крови ,
И чью-то заглотнуть печаль
С кровинкою души...

Кормить с ладони комара
Я с детства не решался -
Страх быть укушенным всю жизнь
Мне разум затмевал,
Я долго убеждал себя
Что нечего бояться -
Тем отпускаются грехи,
Кто кровь другим отдал...

Не то, чтоб жалко крови мне,
Мне кровь лишь горло давит
И заливает мне глаза,
От непристойных слов...
Я не могу смириться с тем,
Что маленькие твари
Мою возносят к небесам
Ворованную кровь...

12.05.2016 Meudon


Рецензии