Провожаю...

Провожаю веселые стаи
За теплом улетающих птиц.
За углом затихают трамваи,
Гаснут окна дворцов и больниц.

Невдомек нам, понуро ходящим,
По осенней грустящей земле,
Что такое полёт настоящий,
В предзакатной пылающей мгле...

Мы не сможем почувствовать этот
Поднимающий к звёздам восторг,-
Ни один не работает метод,
И с душой не срастается торг.

Вот поэтому лишь остается
Пёстрой жизни вино пригубить,
Да того, кто так нежно смеется,
С замиранием сердца любить.

За углом затихают трамваи,
Зажигается лунный хрусталь.
Улетают последние стаи
Вслед за солнцем в пунцовую даль.


Рецензии