Он встретил смерть свою...

Он встретил смерть свою с открытыми глазами,
Толь не успел закрыть,
Иль не хватило сил…
А может, так ещё хотел проститься с нами?
Хотел сказать ,
Что что-то он забыл?

А, может, не хотел их закрывать?
В надежде, что пройдет,
Как с ним не раз бывало…
Не знал, что их отцу его придётся накрывать,
Который слишком поздно подойдет,
Неся с собой его же одеяло…

Лежал он очень тихо на спине
С неловко запрокинутою головой
И взгляд его был устремлен куда-то ввысь…
Играли лучи солнца на окне,
Пытаясь то ли разогреть его собой,
Толь разбудить от сна глубокого : проснись!

Кружили в небе птицы,
Как всегда.
И люди торопились по делам…
Не сможет он проститься
С нами больше никогда,
Но и вернуться он не сможет тоже к нам...


Рецензии