Жизнь - как она есть

Миром правит не политика - им правят деньги,
Кто ворочает деньгами - у того и власть,
Рубли, доллары, евро, фунты стерлинги,
Гребут под себя всё, на нас с тобою просто класть!

Набил себе карманы, сидит спокойно - доволен,
Он заплатил людям за адский труд по тысяч пять,
Подымешь голову, бастуешь - и всё, сразу уволен,
А что ты ешь, на что живёшь - на это наплевать...

Ты копишь на машину, иль копишь на квартиру,
Стараешься экономить на всём что покупаешь,
А кто-то тратит эти деньги пачками по миру,
Да что я тебя учу, ведь ты об этом знаешь...

Но всё ж ты сидишь дома и смотришь телевизор,
Где там тебе все говорят как наша жизнь прекрасна,
Лапша течёт по ушам, живёшь по их капризам,
Тебе сказали сиди ровно, бастовать опасно!

А ты живёшь от одной до следующей зарплаты,
Часто бывает что первой не хватит до второй,
Вот так и существуешь, ещё налоги платишь,
Живёшь в России и гордишься ты своей страной!

Благо есть чем гордиться - огромны наши земли,
Полные нефтью и газом, и всякой там рудой,
Но гордости здесь мало - всё это разделили,
Владеет этим не народ, а кто-то там другой...
А я такой же как ты, - я выживаю в России,
Где миллиардеров больше чем в любой стране,
Где будет всё неизменным, сколько бы не просили,
Где продаётся всё по "выгодной" цене...

22.07.14   


Рецензии