Марс. Пророчество. Часть 2

Часть первая здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/02/10241

Часть вторая

Оракул Храма - пирамиды звездной,
Пророчил Марсу чашу зла и гнева,
Что Смерть обрушит каменные слёзы,
А Страх и Ужас воцарятся в небе.
И вот Хранителей Совет назначен,
Задумчив мудрый Марса Князь и мрачен.

Астролог Запада привёл расчёты:
"Планета входит в астероидный пояс.
Опасных секторов примерный контур
Закроют Марс и Фаэтон... собою."
Вздох ужаса волною прокатился,
И тут же тишиною возвратился...

"По сведеньям Оракулов с Востока,
На всё про всё у нас ещё лет тридцать.
Но ослабела наша связь с Истоком,
А это тьма, нам нужно торопиться" -
Хранитель Део сдержан был и краток,
Предвидя неминуемый упадок.

Тэль - светлая правительница Юга,
С ним согласилась и ещё сказала: -
"Меняться начала тональность звука
Небесных резонаторов Кристалла.
Как отразится это, мы не знаем,
Ведь частота не наша, а земная.

Земля ж для нас "тяжёлая" планета.
Мир удивительный, но крайне дикий,
Там много жёстких форм и мало Света.
Нет Разума, животный мир великий.
Хотелось бы узнать виденье Мудрых,
Что нам грозит: полёт иль погруженье?"

Гул голосов, переходящий в крики,
Звенящих в воздухе от напряженья,
Нарушил речью северный Владыка: -
"Нам принимать нелёгкое решенье.
Забвенье снизойдёт на наши Души,
Есть разница: быть здравым иль заблудшим?

Подвергнуться страданьям и метаньям,
Начать борьбу за благости иллюзий.
Бродить на ощупь, словно бы в тумане
Над пропастью, где путь опасен, узок.
Миры вне Света пребывают в дрёме,
Где Душ порыв запутан и изломан".

И снова тишина,... а после споры.
Сомнения, и страх, и неизбежность.
В волненьи пребывает Древний Город,
Забыв недавней жизни безмятежность.
С тяжелым сердцем, Князь подвёл итоги:
"Час откровения настал для многих...

Источник Жизни нашей излиянья
Мы оградим в пространстве поднебесном,
Для Душ прекрасных чистого сиянья,
Тревоги и печали неуместны.
А мудрым же настанет испытанье
На силу разума и состраданье.

Им предстоит схожденье в мир без Света,
Где Разум скроет мрак, скрепляя чары:
Тень Марса станет гибнущей планетой,
Свет Марса удалится прочь от пары.
Готовьтесь, ныне Мудрые, к забвенью,
К соблазнам тьмы, к душевному смятенью"....

Сказал и замолчал, Правитель Древний,
И тишиной отозвалось собранье....
Вот так настало испытаний время
Для тех кто в Свет идёт и кто за грани.
Событий предстоит лихих немало,
Пускай минует смелых Душ усталость...

Продолжение, третья часть здесь - http://www.stihi.ru/2016/12/03/12171


Рецензии
Текст красивый, аккуратно о главном

Константин Акимов 2   06.04.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Татьяна Сканира   16.04.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.