Некрасивая



Ты скажи некрасивой девчонке,
Что любовь обойдёт стороной,
И готовиться нужно к кручине,
Не понравиться парню такой.

Слёзы слабости вряд ли утешут,
Выбор жизни, увы, невелик.
Некрасивой, толпу лишь потешить,
И придётся идти напрямик.

Лишь в борьбе обретаешь свободу,
И за счастье сражайся всегда.
В зной и стужу, любую погоду,
Не жалей молодые года.

Всё окупит лихая победа,
Над собой, и над демоном зла.
И продлится с любовью беседа,
Тёмной ночью, опять до утра.

Счастье будет наградой успеха,
Годы бурной промчатся рекой.
Будет много задора и смеха,
В жизни этой, увы, не простой.

Есть резон, окунуться без меры,
В этот омут огромной любви.
Вновь увидеть героев примеры,
И попробовать силы свои.

Обрести вдохновенное время,
Улетев за далёкой мечтой.
Некрасивое, чудное племя,
Но, с прекрасной и светлой душой.

18. 09. 2016 г.               


Рецензии