Мгновенья любви

             Было все это днем или ночью,
             Было это, а может быть нет,
             Словно призрак в прозрачном Небе
             Ты явил себя в жизни моей.
Той любви не забыть, не вспомнить –
Мимолетна она, как сон.
Мне любить хотелось, бесспорно,
Мое сердце взывало к тебе.
             И когда тебя не было рядом,
             Мне казалось, что я в бреду.
             Мне казалось, что это сон все,
             Что проснусь я, и ты со мной. 
Быль или сон, или жизни мгновенье,
Но любовь негасима во мне.
Бьется в сердце она волною
И от ветра взмывает к тебе.
           Не найдя на Земле покоя,
           Не найдя в океане штиль –
           В небеса она устремилась
           Там найти хочет собственный стиль.
Там, в безбрежных просторах лазури,
В вечном свете бескрайнего дня,
Будет в вихре, она кружится
С бесконечной любовью слита.
            
             15 06 02            


Рецензии