О, зеркала...

О, зеркала — дорога в ад?
Иль может тропка в зазеркалье!
Какое странное признанье
Шептали губы невпопад.


Шептала жизнь. Веретено
Крутилось в снеговой метели
И годы, годы пролетели,
Взошло суровое зерно.


И в тёмный холод увяданья
Как в сокровенную строку
Тяну, тяну своё сознанье
Навстречу новому стиху.


А в зеркалах - косая тень
И снов неспешная река
Течёт, течёт из далека
Из ночи в день, из ночи в день.








Картина Юрия Лаптева


Рецензии