Опять эта женщина в черной вуали

Опять эта женщина в черной вуали
Пришла ровно в полночь крова просить,
Опять нежданно она и негаданно
Молит о помощи и  водицы испить.

Мы снова сидим с ней вдвоём за столом
Меня её взгляд пронзает насквозь,
Беседуем молча и чай черный пьём,
А за окном слишком тёмная ночь.

А на дворе дождливая осень,
Слякоть и грязь,на душе тоска.
Окурок потух ,посыпался пепел,
В горле комом застыла слеза.


Женщина в черной ,черной вуали,
Тихо ложиться в мою кровать.
Взглядом немым молит о пощаде.
Просит на улицу не выгонять.

Снова оставила её на ночлег,
Забыла я дней и ночей черед.
Проснулась однажды,открыла глаза
Увидела небо и солнечный луч.

Открыла я окна,сдёрнула шторы,
Мокрой рукой протёрла стекло.
И выгнала прочь женщину в черном.
Мир и покой пришли в мой дом.


Рецензии