Неподвластна!

Ну что Вы, что Вы, милый друг?
Вы на любовь накинулись, как кречет!
Её Вы не хотите выпустить из рук
И за неё Вы в церкви жжёте свечи?

Поймите, милый друг, ведь так нельзя,
Любовь даётся в руки без насилий!
Своя дорога у неё, своя стезя,
А Вы хотите властью захватить и без усилий!

Не властны над любовью  зелье и обманы-
Она сама властолюбивая принцесса!
Подчинены ей: Прелесть утра, соловьи, туманы,
Вечерняя заря, родник.., ну в общем всё,
К чему она имеет интересы!

Поймать её никак нельзя в капкан,
Ведь увильнёт от Вас и слЕда не оставит!
Не кречет больше Вы, а так сказать:- Профан!
Ведь чувством и теплом сама ЛЮБОВЬ и правит!


Рецензии
Я не стану вам петь романсы…
Это вовсе - не мой каприз!
Отпускаю вам реверансы,
И со сцены спускаюсь вниз…

Людмила Мевша   28.10.2016 17:53     Заявить о нарушении