Голос плоти осторожно слушать

Опять приду на берег, и опять
Вдохну речной, сырой и свежий, воздух,
И стану век за веком проживать,
И словно становиться выше ростом.

И становиться чище и умней,
Приняв  в наследство скопленные суммы-
Секунды и минуты светлых дней,
И молодых ночных страстей безумных.

Долг христианский дай уразуметь,
Расти, беречь доверенные души,
Не разменять бы золото на медь,
И голос плоти осторожно слушать.


Рецензии