Великим литераторам

О, Муз великих вечные рабы,
Кабы вы ведали, в каких условиях мы
Сжинаем лавры вашей славы,
Знакомясь с вашим творчеством - ценой
Приспособления к среде иной,
Где поведения и нравы
Диктуются советами директоров
И к ним приближенных чинов.
Под, леденящий душу, гул кондиционеров
Работаю в гнетущей атмосфере
И, разбавляя офисный досуг,
Ваш вольный слог вкушая воровито
(Полузаконно и полуоткрыто)
Уже давно я тренирую слух,
Учусь распознавать начальство по шагам,
Чтобы успеть переключить экран...

07.2016, Париж


Рецензии