Раздвоенность души

Раздвоенность души. Две половины
Стремятся к разным полюсам.
Одна из них в полёте лебедином
Несётся ввысь в небесный храм,
Где место не находится ошибкам,
Вторгающимся дерзко в суть
Гармонии молниеносной вспышкой,
Манящей на неверный путь.
Другая половина хочет просто
Счастливой быть, как человек,
Что сердцем не предчувствует каросту,
Которую наносит грех.
Гораздо легче и понятней битва
Рассудка с сердцем - двух зеркал.
Раздвоенность души - стальная бритва,
Вулкан, уснувший между скал,
Два полюса единого магнита,
Два непохожих близнеца.
Разгадка ваших ребусов сокрыта,
Людские души и сердца!


Рецензии