О прошлом, настоящем и будущем

Прошлое – лишь боль тревоги,
Горечь потерь, незначимость побед.
Туда обратно нет уже дороги,
И смысла возвращать всё это нет.

Мы в настоящем видим только недостатки.
Смотрим на будущее в розовых очках.
Скорей бы дни, как ночи, стали сладки.
Скорей бы высохли все слёзы на щеках.

Мы ждём, когда скорей наступит завтра.
Верим, что завтра будет лучше, чем вчера.
Считаем путь от финиша до старта,
И всё стоим, когда идти пора.

Вот будущее стало настоящим.
А нам не лучше, не теплей, не веселей.
Миг догорает пламенем дрожащим,
И новый день мы ждем ещё сильней.


Рецензии