Лилия и крест

В лучах прожектора: ты в белом.
Ты юн и ты сияешь весь.
Ты был отважным тамплиером.
Пусть много лет пройдёт: ты – здесь,
В груди. А на штандарте
Алеет крест, как знак побед.
Забыв о подвенечном платье,
Я, как и ты, храню обет.
И в Акре, в дивной Палестине,
Где даль барханов стелет путь,
Пусть нашу павшую твердыню
Потерянной не назовут.


Рецензии
Очень интересно, не подражание – стилизация, и красиво.

Сергей Долгов   07.07.2018 03:30     Заявить о нарушении