Ливень из детства

Ничего не помню, только ливень,
Теплый, как парное молоко,
Многозвучный и неудержимый,
Рассыпавший брызги далеко.

А под ним веселая, босая,
Без сомнений веря в вечность дня,
Танцевала юность удалая,
И, конечно, то кружилась я.

И качались сосны-великаны,
И плескалось небо, просветлев,
И слились в едином танце страны,
Расстоянья вдруг преодолев.

Не беда, что вымокла! Полезно!
Что была грязна, как паровоз!
Вот зачем в окно тогда полезла,
Не могла ответить на вопрос.

Повзрослев, открыла: просто детство!
Просто ликованье бытия!
…А теперь есть зонтик, это средство –
«Грозная» защита от дождя.

Дождь, мой дождь,
Тебя я принимаю!
Пью твой аромат и не напьюсь,
Вновь в себе девчонку узнавая,
В холод струй бегу, не оглянусь!

5-ое место в ОПнутом Конкурсе в декабре 2020г.
 на площадке ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ


Рецензии
Здорово! Люблю дожди! Только не зимние, как сейчас - такую чудную снежную красоту испортили, да ещё и скользко!

Екатерина Тарарака   02.02.2021 11:29     Заявить о нарушении
Да, тот дождь, что в стихах, был в ИЮЛЕ! И тогда еще лето было добрым и ласковым. Не было такой жары, как сейчас! Многое изменилось... Спасибо за отзыв!

Наталия Баух -Барсукова   02.02.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.