Первая любовь

Тогда все еще были большие или маленькие. Большие были не только большими, но и высокими, а я залезал под стол, и там прятался.  

Я помню себя с того момента, когда впервые в песочнице увидел желание в ее глазах.   Ей нужен был мой красный совочек. Больше всего на свете.  Ее, точно такой же, зеленый, был просто никакой, а мой красненький...  Ее желание и была моя первая любовь.  А мой совочек первое обручальное кольцо, первая радость разделенная по-полам - ей все, а мне радость.  

Песочница была небольшая и квадратная.  Ее светящиеся восторгом глаза уже владели красным совочком. Она лишь изредка,  с удивлением, взглядывала на меня, и ее губы произносили какое-то заклинание. Я зачарованно полз к ее ногам неся ей подарок. Подарок, который никогда мне не принадлежал. Он был создан и бился в моей  груди только для того,  чтобы я мог произнести протягивая ей красный совочек - "на...".  И она уже не глядела на меня, ведь ее заклинания - "мой, мой, мой...", совершили свой вечный путь... Яблоко было съедено, и красный совочек, в котором было мое сердце, уже строил маленький замок ее руками.  Я радостно взмахивал ресницами и руками, не отрывая взгляда от танца ее рук и губ, и мои па уже были частью па-де-де.  И еще долго я не замечал, что в этом замке, было все, кроме дверки, что ключик от него я потерял вместе с красным совочком.   Она все еще изредка взглядывала на меня, но теперь это был не взгляд принцессы, но взгляд королевы, императрицы, владетельницы красного совочка, владетельницы мира.

Этот танец, начавшийся так давно, исполняется и сейчас много лет спустя.  Тогда его па, ведь ему так и не удалось стать па-де-де, долгие три года были хороводом.  Она была солнцем, а я, и вместе со мной моя мама, мои друзья, мои мысли и все, что принадлежало мне, книги которые я читал, сны которые посещали меня каждую ночь, вращавшимися   вокруг нее, удерживаемыми  на тонких ниточках  спутниками.  Долгие три года, до появления второго солнца на моем горизонте,  она была единственным светилом.  И танец был прост,  изначален и иррационален, как и его элементарная математика управляемая иррациональным "пи".

Впервые на сайте с 2014.02.22


Рецензии
Очень трогательно и поэтично! И красный совочек смог стать символом любви))🍁

Гал Аник   26.09.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рад новой встрече. Мне кажется Я не видел Ваших стихов несколько лет. Ну а эти «воспоминания о первой любви» ещё много старше.

Саша

Саша Казаков   26.09.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.