Время... оно сильнее всего

Сегодня — завтра не изменишь!
И пусть все мысли в голове
Летят, порой, расправив крылья
Туда же, к облачной мечте.

Ведь жить сегодня — это главно,
Не вешать нос, иди вперед.
Сомнения пусть уходят плавно,
Цель — сердцу молвить: "Полный ход!"

Куда бежим мы так неловко,
Куда несет тебя волна?
Судьбы хитрейшая уловка,
Познание, смысла глубина.

Найти себя довольно сложно —
Согласен, трудно, спору нет.
Но только тот, кто терпит время,
Найдет тот искренний ответ.

Кто верит сердцу, а не стаду,
Кто различает степень лжи.
Кто ищет как амортизатор,
Тот не считает этажи.

Нет! Этажи не те, что в доме,
Хотя, о чем я — ты поймешь.
Этап осознанности жизни —
Его никак не уберешь.

Сегодня — завтра не изменишь,
Хотя изменишь, может быть.
Ведь ты — творец своей легенды,
И значит, надо просто жить.


Рецензии