Осенний творческий балкон

Увы, надежды к лету, видимо, потухли -
На антресолях шлепки, босоножки, туфли,
Левее -  юбочки и шортики рядком,
А на балконе отрезвила холодком
Нас осень с ее важным атрибутом-
Нет-нет, совсем не с праздничным салютом -
Ведь главный осени попутчик - дождь-
Он у нее бессменный вождь!
Ее идейный вдохновитель,
Ее сатир, ее учитель,
Ее дружище-иммигрант-
Он хулиган, в нём есть талант!
Но... полно, хватит о дожде,
Хоть мы сейчас, друзья, и в сентябре -
Вернемся с прежней рифмой на балкон -
Там подают лимончик с коньяком!


Рецензии