Графский сад

От красоты сходила я с ума —
наряд деревьев золотила осень...
Вздыхала опустевшая сума,
и месяц в небе застывал вопросом.

Я шла туда, куда глаза глядят,
где Млечный Путь в пруду купает звёзды,
где Гоголь был — в старинный графский сад* —
срывать стихотворений спелых гроздья.
--------

* Графский парк - памятник садово-паркового искусства XVIII века,
расположен рядом с построенным графом Безбородько лицеем,
в котором учился Н.В.Гоголь.


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Прошу подтвердить получение пакета для судейства.
С уважением,
Григорий

Международный Фонд Всм   14.11.2016 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.