Иногда бывает просят...

Сидишь бывает долго за письменным столом,
А муза  белой  чайкой порхает за окном !
Ты носишься за нею , пытаешься поймать,
Когда тебя попросят стихи за час создать

Напишешь еле-еле
И станешь проверять,
А нужное словечко
Начнет вдруг строчку рвать.
А важное словечко
Начнет вдруг строчку рвать

 
Писать люблю я ямбом,
Люблю я и хорей,
Но если честно ямбом
Пишу всегда быстрей!
И если честно к ямбу
Любовь моя сильней!
      ххх

Но есть ещё и  дактиль-
Не стиль , а птеродактиль !
Мои стихи   он любит
Со всех сторон погрызть,
Чтоб свой  суровый  голод,
Хоть как-то победить!
Чтоб свой суровый голод,
Хоть как-то победить!
      ххх
Когда под этот дактиль
Подгонишь опус свой,
Ты сам понять не сможешь
О чём шедевр твой!
Бывает сам забудешь
О чём шедевр твой!

       ххх

Скажу по правде , дактиль-
Не стиль, а птеродактиль !
Мои  он любит строчки
Со всех сторон погрызть,
Чтоб свой суровый голод
Хоть как-то победить
Чтоб свой суровый голод,
Хоть как-то победить!
(19 сентября 2016 года)
(Фото взято из интернета )


















  
 


Рецензии
Иногда бывает просят,
Да, простят, а не идёт...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   23.11.2016 09:57     Заявить о нарушении
Согласен . Спасибо за отклик и за визит . С уважением Илья!

Илья Воробьев Кострома   04.12.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.