Мне привидилось-приснилось

*   *   *
Мне привиделось-приснилось,
Что в темнице тесной маюсь,
Что ослабли руки-крылья
И, что больше не взлететь;
Что душою стыну-гибну,
Прелесть воли забывая,
И, что мрачных мыслей стаю
Мне уже не одолеть…

Но когда с зарёю ясной,
Сны ночные отстраняя,
Пробудилась я, проснулась,
Мир прекрасный разглядев,
Прелесть воли ощутила,
Жажду жизни постигая,
И мне снова захотелось
Птицей вольною взлететь.

Там, в высоком поднебесье,
Где царит непостижимость,
Облака тихонько плыли,
Лёгкую роняя тень.
И, казалось, с облаками
В синь небесную взлетая,
Можно чувствовать и мыслить
И о счастье песни петь!

2016


Рецензии