Качает шлюпку...

          Качает шлюпку ветер сильный,
          Вокруг бескрайняя вода,
          Я в этот путь собрался длинный,
          Туда, где осень, холода,

          Там где сентябрь срывая листья,
          С дождём по улице метёт,
          Где ивы сонные повисли,
          И ветер жалобно поёт.

          И эту песню здесь услышав,
          Сквозь волны яростно гребу,
          Слетая вниз, взлетая выше,
          Тебя по имени зову,

          Но шум прибоя заглушает,
          Мой голос с именем твоим,
          И сколько плыть, увы не знаю,
          Мне в этой буре предстоит.

          За валом вал, нет сил плыть дале,
          Ищу спасительный причал,
          И руки от борьбы устали,
          Но я, в последний раз позвал.

          Наверно, этот крик услышав,
          Быть может там, на небесах,
          Вдруг море стало сразу тише,
          И посветлело на глазах.

          И я увидел как ладони,
          Сильнее стали, без крови,
          И дальше я поплыл по морю,,
          Спасённый именем твоим...

         


Рецензии