Девочка, блюющая под моим окном

Девочка, блюющая под моим окном:
Худая, некрасивая, похожая на падшего ангела,
С измазанным красною помадою ртом -
Скульптура, жестоко избитая вандалами.

Её руки иссиня бледны,
Воспалённый желудок выплёвывает рвоту.
На венах мятного цвета следы -
Это раны, что ещё кровотОчат.

Ноги девочки жалобно шатаются,
Согнутая её поза - пОшла и позорна.
Спутанные волосы только мешаются,
И к нёбу липнет язык непокорный.

Её синие глаза, цвета сапфира,
Заволокла собою мантия потёкшей туши.
И кто поможет блюющей девочке?
Да во всём мире...
Нет того, кто лечил бы мёртвые души.

Порваны колготки, на коленях её синяки,
Издали они ноют жестокостью и болью.
И каждый толчок в горло её руки,
Сопровождается рвотою с кровью.

И нам её не жалко! Чего её жалеть?
Сосед мой - ****ый экспрессионист -
Взглянул в окно: "О боже, какой свет!"
Взял масло и мольберт... Художник - онанист.

А я так вдохновилась, что вот пишу стихи.
И мне плевать, что рвётся её тело.
И не касаются ничуть меня её грехи.
Стоит там сгорбившись - сама так захотела!

Но что с ней случилось? Кто виноват?
Почему же она не ищет свой дом?
Красные глаза от слёз её - спелый гранат.
Ах, девочка, блюющая под моим окном.

Как же горло болит моё. Изнывает спина.
Поднимаю глаза, а в моём окне свет -
Догорает поставленная мною свеча,
На окне кошка спит.
Ну а я?
Меня нет.


Рецензии