Родина

19.09.2016 понедельник 04:51

Родина

Я иду по духмяному полю.
По краям стоит девственный лес.
Вот уж небо затянуто мглою
И последний луч света исчез.
Моросит.
До деревни не близко.
Спотыкаются ноги в траве.
В руке полное ягод лукошко
И тропинок не видно ни где.
Майка липнет от едкого пота.
По лицу уж текут ручейки.
Знойный жар разгулявшего лета
Обессилило тело в пути.
Заблудится у нас очень просто,
Если солнца и звёзд не видать
И увязнуть возможно в болоте, и
Прощайте жена, дети, мать.
Только накоси-выкуси леший
Не рождён жертвой быть для тебя.
С детства знаю места я, как песни
А сегодня кружусь, как лиса.
Всяко-разное в голову лезет...
Знать кикимора сети плетёт...
Будто кто то придёт к жене в гости
И она проведёт с ним всю ночь.
Эти думы выводят на речку...
Омываю прохладой лицо.
Водяной приглашает скупаться
Да ... не плавал я очень давно.
В миг, как рыбка ныряю в синь-глади
И по речке помчалась волна...
Тут такое накрыло блаженство,
Что вселилось вновь бодрость в меня.

Вот стоит на пригорке деревня.
Всходит солнце.
Клубится туман.
У калитки стоит дорогая;
Как берёза красива, стройна.
Просыпается край мой с рассветом.
Уж запели во всю петухи.
Захожу я в любимую избу
На полатях спят дети мои.
Отдохну.
По управлюсь с хозяйством.
Возьму спиннинг и к речке схожу
Все проблемы свои неудачи
На крючёк и кукан посажу.
Может быть в синеве тихой глади
Я увижу, что в жизнь не видал...
Вдруг поймаю речную русалку, но
Дорогу мне кот пробежал.
Я не долго подумав вернулся
И обнял любосердцу жену,
И божественный мир мне открылся
Мир в котором спокойно живу.

Я иду по духмяному полю
И вдыхаю его аромат...
И опять
Наши русские сказки
Мне свой мир показать норовят.

22.09.2016 среда 19:17


Рецензии
Здравствуйте, Наиль. Какая прелесть ваше стихотворение. Очень понравилась рифма
"Все проблемы свои, неудачи
На крючёк и кукан посажу." И вообще все эти лешие, кикиморы, водяные и русалки живут вокруг вас - замечательно, сказочно.
С уважением Наталья.

Наталья Нех   31.01.2017 23:13     Заявить о нарушении
пусть лешие кикиморы русалки
окружают сказочный наш мир
этим миром будем наслаждаться
а иначе
наша жизнь не жизнь
на крючке пусть нечисть обитает
на кукане горе и беда
ну а мы жить будем в нашей сказке
хорошо
на зло нашим врагам

Наиль Яфаров   06.02.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.