Бабье лето

Женщина уткнулась в грядки:
-Ох, как много сорняков...
Под платок седые прядки
Прячет, гонит комаров.

Взмах руки - и пот утёрла.
Раскраснелась от жары.
Всё в наклон - дыханье спёрло:
-Ой, кусают комары.

Так с собой ведёт беседу,
Подмечая всё вокруг:
-В город завтра, как поеду?
Накусают, злыдни вдруг?..

Целый день на солнце жарясь,
Лето жаркое кляня,
Вспоминает, удивляясь:
-Месяц нет дождей ни дня...

А домой придёт и ляжет,
Чуть живая, на диван,
И сама себе прикажет:
-Пульт возьми, включи экран...


Коротает баба вечер -
Телевизор, рядом кот...
А назавтра снова встреча -
Тяпки, грядки - огород.


Рецензии