***

       Ловлю власов тот запах дивный,
       Очей больших призывный блеск
       И профиль четкий, как картинный,
       В душе моей тотчас воскрес.

       Люблю я взгляд твоих желаний,
       Надежд и помыслов родных,
       Ищу причину всех страданий,
       Что разделили на двоих.

       Хочу, чтоб все страданья наши
       Остались только лишь во мне,
       Хочу, чтоб ты была Наташей,
       А Пьер-добряк достался б мне.


               13.06.1978


Рецензии