Осень песня

Осень, осень, ты мне часто снишься …
На волшебно – золотистый лист
Солнечным румянцем ты ложишься
И ветрам подвластная грустишь.
Как невеста закружилась в танце,
Из букетов платье смастерив,
И подобно огненной жар-птице,
Золотыми красками горишь.
Из густых, роскошных трав ресницы,
Из пшеницы ветер косы сплел,
Твои очи цвета медуницы -
Отраженье золотистых пчел.
Вплетены венцом ромашки в косы,
На губах клубничный аромат,
Словно сок березы твои слезы
Ручейком стекаются к ногам.
Как и все, ты в ожиданье принца –
Кто он? Мне поведай свой секрет.
Может, должен он с Небес спуститься,
И его найти мечтаешь след?
Он придет к тебе, моя царица,
Мне поверь, что это все не бред.
В твою жизнь ворвется белой птицей
В тот момент, когда доткешь свой плед.
Унесет тебя на крыльях к дому
И своей женой, провозгласив,
Песни счастья будет петь любовно,
К сентябрю на время, отпустив.
25 07 03


Рецензии