В краю волшебном и чудесном...

В краю волшебном и чудесном,
Краю погостов и дворцов,
В краю немилостивом к честным,
Но возносящем дураков,

Нам довелось с тобой родиться
И помереть придётся здесь.
Нам и в посмертье будет сниться
Апрельский заморозок, взвесь

Октябрьской мороси на стёклах
И грозы мая, вой ветров
Февральских, цвет сирени в окнах
Июньских. Вязево из слов

Есенинских изящным слогом
На чёрный, треснувший гранит
Гравёр наложит эпилогом,
Чтоб холодом могильных плит

Не обжигало души наши.
Чтоб там покойно было нам.
Ну, где твой яд? Разлей по чашам!
А жизнь оставим дуракам…
22.09.2016


Рецензии