птичка

Ты птичка лесная
Ты птичка златая
Ты птичка из рая
Ты птичка другая

Под кроною дубов
Ты летишь незаметно
И ждешь высокого полета
Тщетно...

Ты маленькая птичка
Ты не вольный орел
Что крылья большие обрел.
Ты маленькая птичка

И будешь биться
Ты против деревьев проклятых
Но крылья обломав
На землю лишь упав

Ты сдашся наконец
Ты птичка для сказок
Ты птичка для радости люда
Но несвершившая чуда

Упавши как ангел с небес
Нет
Не покинешь ты лес
Видя столько  чудес

Чудом являясь
Ты брошена сказкой
Ты брошена людом
С так несвершившимся чудом.


Рецензии