Закат

За горизонт катился солнца шар,
Так неожиданно поспешно, зримо:
Нет четверти, нет трети, половины…
Остался только в облаках пожар.

Года, века промчатся мимо…
Как мироздания основа
Всё завтра повторится снова –
Ты возвратишься вновь неотвратимо,

Чтоб одарить теплом-любовью.
Какой короткий миг с тобой я,
Уйду, и не заметишь даже!
До завтра! – я шепчу отважно.


Рецензии