Поздняя осень

Опавшие листья хрустят под ногами,
Ветра мне осеннюю песню поют,
Листва на деревьях с цветами играет,
И птицы последний нам крик отдают.

Ах, тёплые дни далеко улетают.
Покрыта туманами утром земля.
Всё раньше ночная нас мгла накрывает,
Не ярче листвы полыхает заря.

Проходит печальное осени время.
От холода, съежившись, люди идут.
Ах, тяжко им, тяжко осеннее бремя,
Их сердце несчастье и боль берегут.

Осталось немного и эти просторы
Покроет не осени уж пелена,
А холод и снега прозрачные вздоры
Узнает осенняя наша земля.


Рецензии
Найдите Долбня, почитайте...
С уважением ДФ!

Геннадий Караваев   23.09.2016 21:02     Заявить о нарушении