Молитва

Я стою каждый день у закрытых дверей,
И молитву читаю, «Мама больше не пей».
Нам с тобой будет здорово даже вдвоём,
Никогда не расстанемся в жизни с тобой.

Знаю больно тебе на душе без него,
Он так подло ушёл, но простила его.
Ждёшь, что он возвратиться когда-нибудь к нам,
Ведь отец есть отец, хоть подлец, он и хам.

Пусть его никогда я не видела даже,
Знаю, только ушёл он к какой-то Наташе.
Ты со мной вмиг осталась в этой душной квартире,
Он любовь расстрелял из винтовки, как в тире.

Сотни мокрых ночей, и холодная каша,
Словно чья-то судьба, а ведь это же лишь наша!
Ты любила меня, только силы всё тают,
Я не против мужчин, что под утро сбегают.

Снова в окна стучится слепой воробей,
Я читаю молитву, «Мама только не пей»
Знаю страшно тебе в наступающем дне,
Как мне жить без тебя, на холодной земле?

Ты растила меня, позабыв про себя,
А к тебе приходили чужие друзья.
Я ждала, когда стихнут их песни и смех,
Укрывала тебя, видя весь пьяный бред.

Две работы, а ночью помыла подъезд,
Неужели так Бог положил тебе крест?
Почему за грехи вечно платит другой?
Потерпи моя мама, я буду с тобой…

Дверь тихонько открылась, худая рука,
Притянула так крепко, а потом обняла.
-Я смогу моя дочка. Я стану сильней!
Никогда ты не скажешь мне: «Мама не пей»!


Рецензии