Пред памятью не властно время... -из цикла Герои н

 

Два миллиона шестьсот тысяч... –
Куда везли вас «воронки»? –
Оттуда не писали писем
Отцы, и деды, и сынки.
«Враги народа» исчезали,
Пути вам не было назад.
И даже близкие не знали,
Где ваши косточки лежат.
Машина смерти убивала
Лишь неповинных жертв Кремля.
И шевелилась, и стонала
Вас не принявшая земля.
И без отцов старели дети,
И юных жен давно уж нет,
Лишь волком выл над вами ветер
Почти что – семь десятков лет.
Два миллиона шестьсот  тысяч –
Не позабыла вас страна.
В день скорби каждый пусть услышит
Всех убиенных имена.
Пред памятью не властно время
И вспять его не повернуть...
Пусть внуки, молодое племя,
По – новому продолжат путь!


Рецензии
Здравствуйте, Антонина!
Два миллиона шестьсот тысяч - в стихотворении числа нужно писать прописью.
"И шевелилась, и сНонала" - исправьте опечатку.

С Уважением,

Шавкат Султанов   22.09.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку! Не зря говорят: "Поспешишь - людей насмешишь" Я всего второй день в Стихах,,," и многого ещё не знаю. До всего дохожу методом "тыка"

Антонина Ефимова   22.09.2016 23:53   Заявить о нарушении