Валере

       Здравствуй друг.
       Тебя давно не видел,
       Без тебя мне плохо в жизни этой.
       Я грущу не вдруг.
       Твой череп лысый
       Разобью трехрядкой на сонеты.

       Спросишь ты:"Откуда в доме этом
       Заимел гармонь ты золотую?"
       Не отвечу, пропою куплеты
       И отрежу: "Сам купи такую!"
       За меха отдал большие деньги,
       Сыпал их в ладони грязной хари.
       Если бы не гроши, что сверкали,
       Руки б ее так и не узнали.

       Под гармонь, с крикливыми мехами,
       Пропою или пропью сторядно
       Что я видел, как мне подавали
       Каждый день ложь жизни аккуратно.
       Без тебя скучища, милый друг мой,
       Без тебя живу я одиноко.
       До тебя теперь лететь далеко
       Над лугами, птицею высоко.

       Я живу не так, как надо в жизни,
       Пропиваю много с молотка,
       Только у меня ты не отыщешь
       Черный плевел лжи и дурака.
       Знаю я, что мне тебя не хватит
       Никогда, что вместе мы, что нет,
       Знаю в память гвоздик присобачит
       Завтрашний волнующий рассвет.


              14.06.1979





      
       


Рецензии