В грусти осени есть свой секрет...

             
Вечереет все раньше и строже.
На снега' больше небо похоже.
Смутный проблеск бегущей луны...
Абсолютная власть тишины...

Ни сверчка, ни комарика звука
не слыхать, как бывало, над ухом.
Пусть в ночи нарушали покой,
жаль, что век их короткий такой.

Во дворе нет ребячьего смеха...
На асфальте не лужи, а реки,
в них глядятся до самой зари,
словно в омут зеркал, фонари.

Год прошедший, нескучный итожа,
заглянуть в зеркала бы нам тоже.
Сам с собою – в глаза, тет-а-тет...
Что там – тьма или радужный свет?

Можно мир услаждать красноречьем,
можно клясться в любви бесконечно,
но поймал в зазеркалье свой взгляд,
понял истину – ангел иль гад.

Осень – мыслей полёт, созерцанье,
для кого-то с собою свиданье.
Прав был русский великий поэт –
в грусти осени есть свой секрет.


Рецензии
А как же без этого? И в том своя прелесть.
Всех благ, Вита!

Владимир Ерпалов   22.09.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!) Чудесной Вам осени!)

Вита Осенняя   22.09.2016 21:34   Заявить о нарушении