Несбыточность

Я хочу читать с тобой стихи в унисон.
В один голос. В пол тона. Шепотом.
И не хочу, чтобы это было похоже на сон;
Я хочу, чтобы сердце в груди билось с грохотом.

Мне хотелось опять касаться твоей кожи,
Пока ты делишься прошлым в полумраке.
И шептать - "всё в прошлом, ну, чего же",
Пока душа и разум бъются в смертной драке.

Мне, правда, хотелось бы быть поближе,
Как атомы в молекуле азота.
Я без понятия, что мною сейчас движет:
Наверное, мой пароплан лишился своего пилота.

Ты знаешь, как даруют поцелуи эскимосы?
Как котики показывают свою преданность? -
Касаясь носиком. Испепеляя нежностью вопросы
И оставляя только искренность.

Мне, правда, хотелось бы тебе это прочесть,
Прям так, как мною это было пережито;
Прям так же, как Татьяна из "Онегина", забыть про честь.
Увы и ах, здесь - в строках - будет всё зарыто.


Рецензии