Паралимпийцы

Там, кто без рук, а кто без ног, все соревнуются друг с другом.
Не для победы. Вовсе нет. Не за награду и медаль.
Кусала горькая болезнь и поначалу била вьюга.
Но, как водители судьбы, все жали с силой на педаль.

Паралимпийцы - это честь. Не каждый выдержит такое.
Гордиться - мало. Рядом быть - вот это то, что нужно им.
Они познали в жизни боль, как били муки непокоя.
Но каждый был своей судьбой и небом бережно храним.

Соревнования у них не облегчённые, поверьте.
Там те же правила, закон. Как и у тех, кто здесь здоров.
Они, как волки рвутся в бой. И побеждают словно черти.
Пришли затем, чтоб просто жить, из разрушающих миров.

Тренироваться нелегко, но им всё это так приятно.
И каждый день для всех из них горит началом из начал.
Дерёт бывалая судьба, но им не хочется обратно.
Не для того всё то прошли, чтоб вмиг погаснуть, как свеча.

Не важно золото в руках, ни серебро, ни даже бронза.
А важен этой жизни ход, соревнования процесс.
Они друг другу - брат, сестра. В беде и в радости есть слёзы.
Задачей главною стоит - иметь для этой  жизни интерес.

Там проигравших, слабых нет. Не делят их на бело-чёрных.
За цели главные берут: Надежду, Веру и Любовь.
Все силой духа там полны и не бывает обречённых.
И радость светится в глазах от сильной жизни вновь и вновь.


Рецензии
"Паралимпийцы - это честь. Не каждый выдержит такое.
Гордиться - мало. Рядом быть - вот это то, что нужно им."

Полностью с Вами согласна! Отлично написано! С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   23.09.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Мэри Снегова   23.09.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.