Есенину

                И пусть иная жизнь села
   Меня наполнит новой силой,
   Как раньше к славе привела
   Родная русская кобыла.
                С Есенин

Сестра бескрылая Пегаса,
Презрев хомут и удила,
К вершинам призрачным Парнаса,
Кобыла парня привела.

И Петербургские салоны ,
В злачёном блеске, свысока,
Внимали виршам удивленно
Из уст простого мужика.

Став узнаваемым поэтом,
Он, обольститель и буян,
Блистал словесным раритетом
Под охи-ахи россиян.

Читал народ, дробя на слоги,
Слова Есенинских стихов.
Забыв житейские тревоги,
Читал до первых петухов.

Горел поэт, светился в датах,
А то, взойдя под кумачи,
Вдруг остывал и долго в хатах,
Отогревался у печи.

Вериги времени срывая,
С души, под Сталинский елей,
Любя, скорбя и проклиная,
Он влился в стаю журавлей...

Сергей Есенин!..Русь святая!
Ах, сколько судеб непростых!..
Так пусть же осень золотая
Воздаст Им памятью живых...


Рецензии