Алфавитный спор. Акростих 2 ряд. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

А скажите, почему первой в алфавите,
      Я не хуже ведь ничуть, вы меня поймите.
Б ыть не хочется и мне на втором здесь месте,
      Ю мор здесь ведь ни к чему, он здесь не уместен.
В се быть первыми хотят, что здесь не понятно,
      Э то каждой букве жуть было бы приятно.
Г лупо место уступать букве предыдущей,
      Щ еголять и я хочу тоже здесь ведущей,
Д ураки, вы б отошли лучше все в сторонку,
      Ш утки прочь здесь я хочу возглавлять колонку.
Е сть в  том суть, лишь я могу быть вождём законным,
      Ч естно я должна шагать впереди колоны.
Ж адность губит, вам нельзя доверять здесь, править,
      Ц елый век лишь я одна, всех могу возглавить.
З авелись, как дураки смысла нет, здесь спорить,
      Х од истории лишь я здесь могу ускорить.
И звините вы друзья, отошли б в сторонку,
      Ф у, уймитесь, только я мыслю очень тонко.
К то сказал, что только вы, как вам можно верить,
      У спокойтесь, я иду, пыл пора умерить.
Л ишь слова, одни слова, глупость говорите,
      Т олько вас туда пустить, глупость сотворите.
М не противно слушать вас, что туда вы рвётесь,
      С ил не хватит первым быть, тут же надорвётесь.
Н икому не уступлю я туда дорогу,
      Р асступитесь, я хочу порулить немного.
О дурели вы, совсем ищете вы славу,
      П ервой быть должна лишь я по людскому праву.               

Вот такой мы алфавит из людей создали,
Каждый в первых норовит, давит на педали.

22.09.2016 г.


Рецензии
Обалдеть, как оригинально. Борьба между буквами алфавита как в жизни меж людьми. Не думаю, что весело, как пишет товарищ, но так жизненно правдиво, заставляет думать.
Спасибо, с теплом к вашему творчеству и душе.
Удачи, здоровья вам и вашим близким, БОСЕ!

Валентина Вакуленко   17.03.2017 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.