Ванга

Ушла туманная сказка
И Петрич ушёл навсегда.
И грязная, липкая смазка
С колёс шебуршащих плыла.

И Рупите - тишь и волшебность,
И блеск минеральной реки,
И домик, и маленький дворик
К вулкану прилип у воды.

И бабушка - вечная сказка,
Застыла в крылечке своём
И Лелей...
И Вангой...
И Ясной -
Толпой мы людскою зовём.

И если идёт к ней страдалец -
Встречает она у ворот,
По имени всех называет,
И знает о нём - как живёт.

Была наша Ванга другая...
О ней мы не так говорим,
Ведь, Ванга была "не земная",
Мы с Матерью Божьей скорбим.

И нет преукрас,
Нет и сплетен,
И домик стоит, где стоял,
Но памяти - алым портретом
Лишь образ Господь начертал.


Рецензии