2650. Есть строки в Коране

Есть строки в Коране,
Звучат, как набат:
"Твой путь быть в исламе,
И делай закят!"

Не дайте вы женщине
Плакать навзрыд!
Признательны будьте
За дом и за быт!

Творцу все слезинки
Дано сосчитать.
В глазу нет пылинки.
Но долг возвращать!

Невинные слёзы
Не дай проливать!
Пусть в сердце занозы
Не будут мешать!

Она из ребра
Твоего создана.
В ней много добра,
Благородством полна!

Её ж не из ног 
Ведь Господь сотворил.
Не будь с ней жесток,
Бог детей подарил!

Она-то ведь мать
Для детишек твоих!
Нельзя угнетать,
Эта жизнь только миг!

Поддержит в любую
Минуту тебя,
Накинешь ты сбрую,
Не скинет, любя!

И рядом останется
С сердцем твоим.
Всю ночь будет маяться.
Ты -  господин!

За тебя умереть
Она готова.
Впереди только смерть.
Будь мужчиной всегда!

С уважением Айшат Мальсагова,
22.09.2016 года.


Рецензии