Утро

На траве лежит роса серебристая,
А вода в реке стоит очень чистая.
Пар поднялся над рекой белым облаком,
Над полями туман - сизым пологом.

Тишина вокруг такая хрустальная,
А береза в лесу самая-самая.
Клен с рябиной обнялись, листья комкая,
И судьба у них сейчас очень горькая.

Гонит ветер наряд - листья желтые
И бросает их на землю неряшливо.
А береза стоит, ветви тонкие
И по-прежнему она очень счастлива.

Утро раннее встречаю с ней радостно,
Над березою моею-ни облачка.
Знать погода разыграется сладостно,
Не увидеть нам с березою дождичка.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Творческих успехов Вам и всяческих благ! С уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   31.01.2021 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.