Парад

Твой рот - всякой дряни прямой потребитель,
Когда он не занят чем-то иным.
Настроенный зритель, расстроенный зритель,
И ты уже мчишься за кем-то другим.

И в беге бросаешь повсюду листовки
О куче своих грязно-резких грехов.
Прямые уловки, молчанья уловки,
И вновь ты на ком-то оставил следов.

Я молча бреду за всем этим парадом,
Который в красе своей всей - ты один.
Убитая адом, усталая адом,
В котором латентный злодей господин.

И я не спешу догонять тебя, рядом
С тобой невозможно идти или жить:
Молчишь и плюешься огнем, словно ядом,
Боишься кого-то к себе подпустить.

Ты рад только тем, кого вдруг догоняешь
Сбивая десятую пару сапог
А то, что теряешь, а то, что бросаешь -
Не стоит
И коврика
У
Твоих
Ног.


Рецензии