Стансы. Лист 116

Благодать дозволь испить мне чашею. 
Благовеста звона елей слушаю.
Православья краше - сердца нашего -
Нет на свете в дланях Вездесущего...
                -.-

Если дружно, если – вместе…
Значит, разум есть на месте.
Ну, так то и Слава Богу!
Мы к родимому порогу
Больше вражью рать не пустим,
А придёт - штанишки спустим.
Ведь не зря в Святой Руси
Розги есть, за тем - merci...
               -.-

Кто не любил, поймёт едва-ли
Солёный вкус созревших губ,
Что расцвели в дождливом мае,
Открыв блаженства сладкий круг...
                -.-

Зима и Осень пробегут,
Храня тепло, спокой, уют
И, снова царствует Весна,
Когда сердцам всем не до сна...
                -.-

Как мне приятны зов Весны,
Стога душистые - дань Лету,
Люблю в Осенний дождь карету,
Дни, в ожидании Зимы
С румянцем яблочным и снегом,
Задорной тройки резвым бегом
Под колокольчиков трезвон
И новогодних ёлок стон...


Рецензии